ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

О словах исчезнувших. Комбижир

Сегодня я утра пекла оладушки. Я их пеку на сухой сковороде, лишь чуть-чуть заправляю тесто растительным маслом. И я помню откуда у меня такое отвращение к жирным блинам. В детстве моем все жарили на таком жире, который назывался комбижир. Это была отвратительная масса белого студенистого вида. И мне всегда было так обидно, что вроде так ждешь оладьев, а они получаются жирными и несъедобными. И уже в детстве я предпочитала сама готовить оладьи, чтобы как можно меньше жира было на сковороде. Мне интересно, когда комбижир полностью изчез с прилавков магазинов. И как мы тогда выжили? Наверное, потому что мало ели жареных блюд, в основном питались супом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments