ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Шато Кастеллары (Château de Castellaras)

P7080152

Будучи в тех краях, я не раз прогуливалась в окрестностях этого шато, и мне всегда было интересно, какова же история этого места. И вот недавно в интрнете наткнулась на сайт этого шато, и вот что мне он поведал.

Жак Куэль (Jacques Couëlle) задумал этот замок, когда ему было всего 26 лет. На этом месте был разрушенный еще в 11 веке старый замок (castellaras на провансальском языке означает руины). Куэль использовал в своем архитектурном творении элементы из 12, 15 и 16 веков, которые он нашел в Пиренеях и в Провансе, таким образом дав им новую жизнь.
Этот замок был построен для брата америкатского финансиста Джорджа Шли по имени Эвандер Шли. Замок был задуман для того, чтобы Эвандер разместил там свою богатую художественную коллекцию. Но жена его отказалась ступать на французскую землю, поэтому в замке одно время размещались казармы, центр несовершеннолетних правонарушителей и даже киношкола. Стал он известен после того, как здесь снимался фильм "Фанфан-тюльпан" с Жераром Филлипом в главной роли. В 1951 году замок был куплен Душко Поповым, один из самых известных секретных агентов союзников, который послужил прототипом Яну Флемингу для образа Джеймса Бонда. После десяти лет г-н Попов продал замок в банк Seligmann.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments