ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Третий выход в открытый космос

Мумбай оказался сложным городом для одинокой путешественницы. Заскучав за неделю от передвижений исключительно между отелем и офисом, решила я все-таки посвятить воскресенье ознакомлением со старым Бомбеем. Живу я на восточной окраине Мумбая, и добраться до старого Бомбея не так просто. Но вчера договорилась с подвозившим меня вечером таксистом, что он заберет меня в 7.30 и повезет к воротам Индии. Утром воскресенья трафик был не слишком загруженный и мы менее, чем через час добрались до этих самых ворот. Далее, я планировала поехать на остров Элефант, а затем встретиться с таксистом и уже ехать домой. Но не успела я пройти и пятидесяти метров, как была атакована местными попрошайками и гидами, желающими провести меня туристскими тропами. Моя уверенность в себе тут же рухнула, и я поспешила обратно в такси. Здешние попрошайки обладают редкостной привязчивостью. Если уже прилипнут, то отлипать не собираются. А, если дашь им 10 рупий, то они начнут клянчить обратно, утверждая, что 10 рупий это мало. Дальше я попросила таксиста провезти меня по этой части Бомбея, иногда мы останавливали, и я делала небольшие пешие прогулки. Не скажу, что чувствовала себя расслабленно и хорошо, но общее представление о городе моего любимого Редъярда Киплинга получила. Договорилась с таксистом поехать снова в следующее воскресенье. Надеюсь к тому времени, я немного поднаберусь храбрости и буду более стойко уворачиваться от попрошаек и местных проводников.
Subscribe

  • Ты, помнишь, как все начиналось...

    Да, еще тогда, когда смертность от Ковида не превышала среднестатистическую от гриппа, когда заболевших были единицы. Но, еще тогда Матвиенко заявила…

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Тишина

    Вокруг стоит удивительная тишина. Телефон молчит, поезда не едут, автомобили не ходят, газонокосилки не жужжат, и даже самолеты не летают. Лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments