ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Утро в Мумбае

 photo PA041159.jpg


 photo PA041153.jpg

 photo PA041166.jpg

 photo PA041170.jpg

 photo PA041177.jpg

 photo PA041155.jpg

Еще вчера я поняла, что я уже две недели в Мумбае и до сих пор не имела ни малейшей возможности для какого-либо шоппинга, за исключением покупки местной одежды. Кстати, надо сказать, что для местной жизни эта одежда наиболее приемлема. Во-первых, ситцевые шаровары и куртис (длинная рубаха с разрезами по бокам) - наиболее подходящая одежда для местной погоды, а, во-вторых, с тех пор, как я переоделась в местную одежду, то совершенно перестала интересовать попрошаек. И вот, сегодня договорилась с таксистом, чтобы он меня возил по всяким лавкам. Лавки открывались в 9.30, поэтому приехав загодя, я немного прогулялась уже по знакомой набережной и району вокруг ворот Индии. Затем мы пошли в одну лавку, и там выбрав несколько палантинов и шарфиков, я начала торг. В общем, торг это веселое занятие, но требующее времени. Как писал Тахир Шах, когда ему не удалось выторговать дом в Фесе, который он хотел купить, что просто, наверное, мало было чаю выпито... Не уверена, что мой торг был максимально успешным, но в результате я ушла с пакетом из 4-х шарфиков. Далее мы поехали в другую лавку, но она оказалась слишком пафосной для меня. Там мне хотели впарить ковры и ювелирные изделия, но ни в том ни в другом на данный момент времени я не испытывала острой необходимости. Потом мы поехали в большую сувенирную лавку с фиксированным ценами. В общем, сувенирный голод я удовлетворила, и уже с чувством выполненного долга отправилась домой, в свою деревню.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments