ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Из наших отельных водителей больше всего я люблю ездить с водителем, у которого глаза раскосые. Я спросила его, индус ли он, он сказал, что чистейший индус из Ассама. Правда, его предки переселились давно из Тайланда. Он водит быстро, ловко, и он единственный, с которым я уверена, что мы доедем до дома без происшествий. Есть еше другой, с широким носом. Но тут я уже читаю молитвы всю дорогу, потому что мы проскакиваем буквально в миллиметрах от грузовика, уворачиваемся от моторикш и умудряемся не задавить ни одного пешехода. А есть еще третий с удивительным умением притягивать скандалы. В последний раз, когда мы с ним ехали, мотоциклист прижал его к обочине. Уж не знаю, чем он умудрился обидеть мотоциклиста. Мотоциклист сплюнув красной слюной бетель начал, ожесточенно жестикулируя, доказать что-то водител.. Водитель был столь же красноречив. Мотоциклист попытался вытащить водителя из машины. Потом мотоциклист начал звонить кому-то, видимо, призывая братков. Но, похоже что братки были заняты более важными делами, мотоциклист махнул рукой и мы разъехались.
Надо признать, что при всей ужасающести движения в Мумбае, за всё время я видела лишь одну серьезную аварию. Каким-то образом все участники движения умудряются понять друг друга и остаться невредимыми. Мне кажется, что из-за высокой плотности населения в Индии, им удалось отточить мастерство уживания, что включает в себя умение видеть окружающих, умение быть внимательными к окружающим, умение быть гибкими. Дороги Индии дают бесценный опыт в постижении жизни.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments