ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Выживут только любовники. Дж. Джармуш

Нет ничего прекраснее для воскресного вечера, чем старый ироничный Джармуш. И фильм очень созвучен нашему времени, где прекрасно только вечное, и всё прекрасное заканчивается 60-ыми годами прошлого века, а дальше идет только разрушение. Вместо живого Детройта лишь декорации к декадентскому фильму, где пара вампиров Адам и Ева, женатые уже много веков и в третий раз колесят под прекрасную музыку. Людей же они снобистски называют "зомби", потому что люди не могут ничего создавать, а лишь разрушают тот прекрасный мир, который был создан не без участия вампиров. Имена, портреты создателей (Шекспир, Шуберт) мелькают в этом постмодернистском клипе, выросшем в целый фильм. Причем драмы Шекспира, квинтет Шуберта оказываются написанными самими бессмертными вампирами. И самолет проносит Еву в Детройт, где мизантроп Адам уже заказал "Зомби" Йену деревянную пулю. Но Ева на другом конце света в марокканском Танжере, чувствуя это, уже летит к своему вечному мужу и возлюбленному. И всё бы ничего, если бы не шебутная сестричка Эва, которая возникает в их доме, приехав из самого гнездовья "зомби" Лос-Анджелеса, ну и по-простому выпивает Йена, и уже Ева с Адамом вынуждены скрывать следы преступления и уезжать в Танжер. В Танжере поет прекрасная Жасмин, первая отрицательная добывается с трудом, и нашей парочке не остается ничего, как отбросив свой аристократизм (не пить крови из живых людей) впиться зубами в целующуюся парочку марокканских подростков. В общем, подводя итог, фильм всячески рекомендую. Тут прекрасно всё, начиная от корпусов гитар, старинных манускриптов, заброшенного Детройта, грязноватого Танжера, крутящихся пластинок, старого телевизора, и даже новенького айфона, по которому Ева связывается с Адамом. Ну и не говоря, конечно же, о музыке. Какой же Джармуш без музыки.
Subscribe

  • Время тюльпанов

  • (no subject)

    Утро началось необычно. Когда я стояла у плиты и ждала, когда кофе сварится, кофеварка неожиданно взорвалась, обдав меня горячим паром и кофе. Сперва…

  • (no subject)

    Пообщалась с соседкой В.К. У них в самом начале ковида заболел и умер молодой довольно родственник семьи. Поэтому к ковиду они отнеслись очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment