ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Про любовь

Посмотрела вчера фильм Анны Меликян "Про любовь"ю Если сравнивать с "Русалкой", то "Русалка" лучше. Но "Про любовь " тоже хороший фильм, несмотря на то, что сценарий не слишком хорошо проработан. Можно было бы и лучше написать. Но у Анны Меликян есть одно свойство, она снимает хорошее кино даже и с не очень хорошим сценарием. И фильм получился хорошим, в нём Меликян показало Москву, такой, какую я её знаю и люблю. И фильм, хоть и носит название "Про любовь" на самом деле скорее про любовь и деньги, или, можно сказать, про любовб на фоне денег. Потому что Москва такой город, в котором невозможно не думать о деньгах. И даже, когда мы думаем о любви, то думаем о деньгах. Еще хороша пара перекликающихся новелл, о восторженной японке, думающей о великой русской культуре, и о московских косплеях, играющих в японское аниме. потому что для любви, кроме денег, нужно еще немного волшебства. Когда ты из Лены Грачевой превращаешься в героиню аниме, и, когда смотришь на жизнь через призму великой русской культуры.
Хороший фильм у Меликян получился, "атмосферный", хоть и не люблю я это слово. Но, если посмотреть на Москву из "Русалки" и из "Про любовь", можно заметить, как город изменился за это время. Уже ушло время билбордов и шальных денег, и Москва стала более близкой, более "домашней" что ли. Да, фильм скорее про любовь к городу, сумасшедшему, равнодушному, красивому и одновременно безобразному и даже, можно сказать, прекрасному в своем безобразии и безобразному в своей красоте.
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments