ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Бельгия

Где-то лет пять назад на майские праздники поехали мы с дочерью в Бельгию. Просто в то время у меня накопились аэрофлотовские мили, а сайт аэрофлота даал возможность потратить их исключительно в Брюссель. Но я давно мечтала посетить Брюгге, посмотрев фильм "Залечь на дно в Брюгге" Поэтому мы, не заезжая в столицу, сразу отправились в Брюгге. Посетили Брюгге, Гент, Остзее. Затем у нас был Антверпен и Брюссель. Брюссель не понравился еще из поезда. Поезд долго плелся по мрачным окраинам, и вот мы вышли на центральном вокзале. В глаза бросились сразу писающие люди, не мальчики, нет. Окрестности уентрального вокзала напомнили площадь трех вокзалов в "лучшие" её годы. Заселившись в гостиницу, мы пошли изучать город. Вышли на ратушную площадь, и немного углубились в переулки. Бородатые люди размахивали флагом Палестины и что-то кричали в мегафон. Неожиданно мы обнаружили, что мы единственные женщины и единственные белые люди во всей округе. Ни в одной столице мира арабские гетто не располагались так близко к центру. На следующий день мы поехали к Атомиуму. Брюссельское метро производило несколько гнетущее впечатление. Опять же многочисленные арабские семьи с колясками с детьми. В парке Атомиума так же шумно фотографировались арабские семьи с детьми. Брюссель был первой европейской столицей, которая мне совсем не понравилась.
И поэтому было совсем не удивительно, что именно Брюссель оказался новой столицей европейского террора. Надо сказать, что террористы, взорвавшие аэропорт и метро, вовсе не беженцы. Это коренные бельгийцы, родившиеся и выросшие здесь. Они обучались в бельгийских школах, ходили, возможно, в бельгийский детский сад. Они не были безработными. Брат одного из террористов входил в сборную Бельгии по тхэквондо, выступал на международных соревнованиях. Их семьи не были нуждающимися. Эти террористы сознательно убивали не чужаков, а своих сограждан, с которыми, возможно, учились в одной школе. Питательная среда для терроризма возникла не где-то далеко за пределами Европы, а в самой Европе, и даже не война с неведомым ИГИЛ, и не увеличившийся поток беженцев тому причиной.
Посмотрите фильм Михаэля Ханеке "Скрытое". Возможно, этот фильм даст ответы на вопросы, откуда возник новый терроризм в Европе. То что, было "скрытым" в год, когда создавался фильм, прорвалось наружу в самом своем неприглядном виде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments