ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

О Нуриеве

Вчера смотрела фильм о Рудольфе Нуриеве и узнала вот такой факт - Когда он уже умирал, его спросили, где бы он хотел быть похороненным - на Пер-Лашез, где похоронены многие великие люди или на Сен-Женевьев-де-Буа. Рудольф Нуриев ответил, что на Сен-Женевьев-де-Буа, но только не рядом с Сержом Лифарем.

Да, когда он уже был болен, то продолжал танцевать. Его спросили, зачем он танцует партии, которые он уже не в состоянии танцевать. На что он ответил, что ему кажется, что он может выразить в танце то, что другие не могут. И ведь так оно и было.

А вы? Что бы выбрали вы? Пер-Лашез или Сен-Женевьев-де_Буа?

А вы? Продолжали ли бы вы заниматься делом всей своей жизни, когда вы бы уже были не в состоянии им заниматься, как, когда были в расцвете сил?

Оно очень хотел встретиться с матерью, он слал ей приглашения, но ей не давали визу. И только, когда мать уже была при смерти, то Нуриеву дали краткосрочную визу на 72 часа, из которых 48 часов он провел в Уфе. Мать уже была в коме, и лишь кратковременно пришла в сознание, когда приехал Рудольф. - Это я, Рудик, - сказал он ей. Но она лишь слабо махнула рукой в сторону тумбочки, где стояла фотография Рудольфа, - Вот он, Рудик. Рудольф владел целым островом рядом с Позитано, был очень богатым человеком, но маленьким деревянным домиком на окраине Уфы, дорогим его сердцу, не мог овладеть. Он бежал от судьбы маленького бедного мальчика из Уфы, но все равно судьба догнала его, все равно, несмотря на все богатства, он остался маленьким бедным мальчиком из Уфы.
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments