ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Про Титаник

Сегодня в столовой встретила сослуживца Н. Мы с ним работаем в совсем разных отделах, поэтому близко не знакомы. А сегодня за обедом разговорились, оказалось, что он до перестройки работал в институте океанологии, был командиром спускаемого аппарата. Много стран объездил, однажды их даже в плен пираты захватили, В городе Фритауне. Но тогда другие времена были, если было нужно, то советские подводные лодки в любой точке мира всплывали. Ну вот, команда связалась с рыбацким сейнером поблизости, попросили донести до МИД, что их захватили. Не быстро, через неделю, всплыли две советские подлодки, где надо, и корабль освободили, правда ограбив капитально.
Так вот, про "Титаник" Этих наших океанологов Кемерон нанял как раз для съемок Титаника. И коллега Н. Рассказывал, что самое страшное там - это ботинки. Морская соль, она как кислота, разъедает почти всё, кроме дубленой кожи. И вот внизу под Титаником целые ряды этих ботинок лежат, людей уже давно нет, а вот ботинки...
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments