ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Про Питер

А теперь я могу вам признаться - я никогда до сих пор не была в Питере, как турист. Я была проездом на соревнования или сборы, я была в командировке, я была на защите диссертации брата, но в прошлые выходные я впервые за свою долгую жизнь болталась тут совершенно без дела. Питер - великолепен! Здесь все дышит литературой, Гоголь, Достоевский, Толстой, как живые, вставали за моей спиной. Нам повезло - дни были солнечные, и, благодаря апрельскому солнцу, в Эрмитаже Даная и Блудный сын Рембрандта просто светились изнутри. Русский музей порадовал обилием настоящих шедевров. И опять же, благодаря солнцу, работа Федора Васильева "Оттепель" просто излучала свет, идущий изнутри.
Из музеев посетили Эрмитаж, Русский музей и Кунсткамеру. Причем, в кунсткамере я была впервые, а в Русском хотя и была, но была сильно ограничена во времени. Впервые мне удалось по-настоящему насладиться тамошними шедеврами. С большим удовольствием рассматривала Сильвестра Щедрина - сплошь знакомые места!

Весь Питер пропах огурцом, потому что там начался сезон корюшки. Корюшку продают на рынке, и на углах с машин. Хотелось, конечно, попробовать свежую корюшку, но не сложилось. Ужинали и обедали мы на Кирочной 5, в ресторане "Шенген", который нам очень понравился. Лучший из капучино, который мы пили в Питере, был на Первой линии Васильевского острова в "Траттории".

В воскресенье в Питере был тамошний "Бегущий город", который, кажется, называется "Ключ от города", поэтому всюду нам встречались группки с номерками на шее и с картой в руках.

Еще мы посетили малую сцену БДТ, где молодые питерские режиссеры поставили "Три рассказа о войне" по рассказам и пьесам Мюллер, Чёрчиль и Сорокина.

Ехали обратно в вагоне с рок-музыкантами, которые приезжали в Питер записываться в студии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment