ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Дорогами Прованса

IMG_7777

Ну вот я и вернулась, чемодан с вином и сыром на взвешивании оказался ровно 23 кг, тик в тик. Взвешивальщик улыбнулся и сказал "Juste". Мы доблестно прошли квиз "Успей сделать пересадку" в аэропорту Шарль-де-Голль, хотя не все пассажиры оказались столь же поднаторевши в таких непредсказуемых лабиринтах, и, хотя мы то успели вовремя, но рейс все равно вылетел с опозданием. После парижского аэропорта терминал "Д" аэропорта Шереметьево казался райским местом. Уже получив багаж, вызвала "Яндекс-такси" и через 5 минут я уже мчалась в сторону Москвы. Водитель спросил меня, откуда я прилетела, и, узнав, что из Парижа, поехал, странно дергая машину. Кажется, у русских людей слово "Париж" до сих пор ассоциируется с чем-то недоступным и элитным. Сказал, что вот у него двое маленьких детей, работает день и ночь, и не может себе позволить поехать в Париж.

Скоро-скоро замучаю я вас фотографиями лаванды, мака, подсолнечника и других сельскохозйственных культур.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments