ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

И еще о хорошей фотографии

В поездке в Тоскану с нами оказался паренек из Питера, назовем его СС. В свое время СС создал логистическую компанию, хорошо её раскрутил и выгодно продал, сказочно разбогатев по меркам питерского интеллигента. На часть вырученных денег он накупил всяческой фотоаппаратуры, и много объективов с фиксированным фокусным расстоянием. Надо сказать, что фиксы, скорее подходящи для студийной съемки нежели для путешествий. И вот настало первое съемочное утро, и природа подарила нам просто обалденный туманный рассвет (надо сказать, что ни в предыдущую неделю с первой группой, ни в последующие дни такой рассвет уже не повторился. И вот, СС неожиданно оказался в самой выгодной съемочной точке, его объектив-фикс совершенно случайно оказался именно с самым правильным фокусным расстоянием для этой точки. СС никогда раньше не занимался фотографией, но этот один единственный кадр получился просто исключительным. Всё остальное, что он снял в последующую неделю смело можно было отправлять в мусорную корзину. Но ОДИН КАДР!
О СС можно еще много историй рассказывать, это к вопросу о том, что внутри любого питерского интеллигента сидит настоящий бес, но это в другой раз.
Subscribe

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • (no subject)

    Спасибо one_ga, половина квеста по записи на мазок ПЦР пройдена. Но вы же знаете изощренность умов наших чиновников, теперь вместо одного…

  • (no subject)

    Сегодня выбралась напоследок в город. (как говорится, заплати налоги и спи спокойно). Жара тут по-настоящему еще не наступила, поэтому вылазка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments