Top.Mail.Ru
Молодость. Паоло Сорентино - Записки у изголовья — ЖЖ
? ?

Август 8, 2016


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:59 pm - Молодость. Паоло Сорентино
Вчера вот удалось посмотреть (и даже досмотреть) фильм Сорентино "Молодость". С предыдущим фильмом Сорентино мне повезло меньше, несколько попыток посмотреть "Великую красоту" заканчивались одинаково - я засыпала. Ну про фильм "Молодость" можно сказать одно, он, конечно, не про молодость, а про старость, причем не столько физическую, сколько старость души. Причем, старость души, здесь, как микроб, даже молодые по возрасту герои охвачены этой болезнью. Да и про самого Сорентино можно было бы подумать, что ему далеко за восемьдесят. Ни красивые швейцарские пейзажи, ни богатство (конечно же все герои богаты), ни даже явление Мисс Вселенной - ничего не способно вдохнуть жизнь в "доживание" героев. Главный герой дирижер и композитор Фред Боллинджер отказывается исполнять свое произведение перед королевской четой (просто из какого-то выдуманного им принципа), его друг голливудский режиссер Мик Бойл пишет бездарный сценарий нового фильма, его любимая актриса (играет её Джейн Фонда) отказывается сниматься в этом фильме, утверждая, что кино умерло ( а только телесериалы еще остались жить). Престарелый толстый футболист задыхается от астмы, и за ним уныло ходит его тол ли подруга, то ли служанка с кислородным аппаратом. Только в детях и музыке еще теплится жизнь. Надо отдать должное Сорентино - он умеет снимать красиво, можно сказать, что он гений эпизодов, и, несмотря, на почти беспомощность сценария и банальность произносимых сентенций, фильм остается весьма и весьма смотрибельным. Хотя смысл фильма до смешного прост - Ты молод, пока открыт новому, но ведь, признайтесь, банальные истины все равно остаются истинами. И, как буддийскому монаху из фильма, легко оторваться от земли, так и каждому герою открыта дверь в молодость, надо лишь перестать цепляться обеими руками за прошлое, каким бы оно ни было чудесным.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:nikanora
Date:Август 9, 2016 06:58 am
(Link)
Великую красоту мы в компании и под настроение просмотрели, мастерство режиссера и его итальянский стиль отметили, но от просмотра Молодости воздержались - достаточно Красоты :)
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Август 9, 2016 07:57 am
(Link)
Да, как-то сравнивая его с великими предшественниками, понимаешь, что в эпоху постмодернизма ушел живой нерв жизни, а без этого кино превращается в слайд-шоу.
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com