ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Я не смотрю в этот раз олимпиаду. Своими фармацевтическими изысканиями они испортили праздник. От праздника не осталось ничего. То есть средство, казалось бы, за чистоту спорта, в результате превратилось в противоположное - весь спорт смешали с грязью. Вот все, к чему прикоснется рука чиновника, превращается в дерьмо. И вот, когда через восемь лет после олимпиады лишают команду золотой медали, только потому что через восемь лет появились новые методики, которые могут найти следы химического вещества, а восемь лет назад этих методик не было. Даже к преступникам применяется "срок давности", а спортсмены лишены даже такой малости. Гонка фармацевтических компаний вместе с предвзятостью антидопинговых чиновников, лишили антидопинговую кампанию всякого смысла. Запрещение препаратов, которые позволяют спортсмену быстрее восстановиться и защищают сердце и одновременно применение спортсменами препаратов, которые еще не успели войти в список, но наносят вред организму - всё это лишает борьбу с допингом всякой логики, переводя спортивную борьбу в юридическую плоскость.
Я вижу лишь один выход из данной ситуации. Откатиться на много лет назад в антидопинговой борьбе. Сократить список допинговых препаратов в десятки раз, оставив только те, которые влияют на непосредственный результат в момент соревнований и, которые опасны для жизни спортсмена. Брать анализ на допинг исключительно в момент соревнований. Ни переливания собственной крови, ни естественные мутации организма не считать допингом. Для меня не важно, насколько справедливо победил спортсмен, от этого спорт не теряет для меня зрелищности. А вот та чудовищная несправедливость, которая творится нынешними чиновниками от WADA для меня полностью лишили спорт зрелищности. Я не смотрю олимпиаду.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments