ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Чарльз Диккенс "Дэвид Копперфильд"

Неплохая идея слушать аудиокниги в дороге, и вдвойне неплоха идея слушать Чарльза Диккенса. Вот так просто вряд ли возьмешь в руки томик Диккенса, а вот, когда его тебе прочитывают хорошим артистическим голосом, то идет он на ура. С одной стороны вроде ничего особенного в этом самом Дэвиде Копперфильде, но с другой, он написан с такой любовью, с таким легким чувством юмора, что невозможно не заслушаться и не сопереживать мытарствам маленького мальчика, которые его не сломили, не исковеркали его чистую душу, а, наоборот, сделали его более стойким и внимательным к окружающему миру. Впрочем, заметно, что Дэвид Копперфильд во многом автобиографичная книга, поэтому и образы получились живыми, и интонация автора очень лирической. Да и дорога кажется совсем не долгой и утомительной под старого доброго Диккенса.
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments