ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Тот кегельбан над Тибром

Интересно прочитать эссе Антониони "Тот кегельбан над Тибром"Ю кторый был положен в основу сценария фильма, просмотренного мною десяток раз "Над облаками". Это удивительное очщение, когда картинка, ясно стоящая перед глазами, обратно превращается в текст. Много раз в жизни было обратное - когда слово превращается в картинку, но обратное превращение оставляет совершенно иное чувство. И самое удивительное во всем этом, что уже парализованный Антониони ( в общем-то, фильм принадлежит его ученику Вендерсу) сумел добиться точности соответствия эмоциональной окраски текста полученному в результате фильму. Лишь некоторые из эссе вошли в фильм, только те, в которых говорилось о любви. Многое осталось за кадром. Но тем интереснее прочитать книгу целиком - это, как будто заглянуть в механизм часов, когда ты видишь все колесики и винтики, призванные показать нам время.
Subscribe

  • Ты, помнишь, как все начиналось...

    Да, еще тогда, когда смертность от Ковида не превышала среднестатистическую от гриппа, когда заболевших были единицы. Но, еще тогда Матвиенко заявила…

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Тишина

    Вокруг стоит удивительная тишина. Телефон молчит, поезда не едут, автомобили не ходят, газонокосилки не жужжат, и даже самолеты не летают. Лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments