ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Грибное меню

Когда-то давно я очутилась в маленьком городке Моростико, что на севере Италии. Мой спутник по делам, а я просто так за компанию. На горе виднелся замок и мы решили подняться и посмотреть, что там есть. Там оказался фешенебельный ресторан, куда подъезжали столь же фешенебельные машины. Мы решили, что зарезервировать там столик для ужина будет правильно. Уже вечером, поднявшись пешком в довольно крутую гору по тропинке, через которую неспешно переваливался гигантский геккон, мы пришли в ресторан. Дело было осенью, поэтому был грибной сезон. Хитом дня было специальное грибное меню, которое состояло из семи разных грибных блюд. Совершенно разные виды итальянских паст сменяли друг друга, за тальятелли с трюфелями следовали спагетти с личисками, которые сменялись ризотто с белыми грибами. Жалею, что тогда не записала все эти разные грибные блюда, теперь уже за давностью лет, уже не вспомнить. С каждой сменой блюд так же сменялись серебряные приборы. Официанты, как персонажи из волшебной сказки, проворно прислуживали гостям, угадывая их желания. Дух чего-то нереального витал над всем этим волшебный действом.
На следующий день мой спутник ушел по делам, а я снова поднялась на гору, уже при свете дня, чтобы обозреть окрестности. Вдруг я увидела, как по тропинке поднимается человек, а рядом с ним бежит собака. Я с удивлением узнала в нем вчерашнего нашего официанта. Собака была дружелюбна и виляла хвостом. Мы поговорили с официантом, он рассказал, что живет внизу, а сюда поднимается на работу. Я поинтересовалась породой собаки, он сказал, что это золотистый ретривер. И я подумала, что, если бы я, когда-нибудь завела собаку, то это был бы золотистый ретривер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments