ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Флешмоб. 10 лет назад

Если бы не флешмоб, то не залезла бы в свой архив. А тут вот залезла и нашла - 10 лет назад.
01:51 pm - Юноша с перчаткой. Тициан.
Вот уж не ожидала встретить его здесь. И в первый миг оторопела, запнулась от встречи с ним. С ним, с кем мы разошлись в веках, но таким родным и близким. От внезапного со-впадения, для которого столетия, страны оказываются не помехой. Этот юноша, чей лик еще почти детский, но рука уже мужская, и может он специально снял перчатку, чтобы продемонстрировать, что вот - мужчина уже родился в нем, и сомкнутый рот выдает в нем эту будущую мужскую силу, но глаза еще хранят юношескую нежность, еще не отмерло в нем робкое удивление миром, еще не вырвался на свободу завоеватель. И его одежда, сдержанная, украшенная лишь тонким кружевным манжетом, обозначающую остаточную женственность. Тициан - божество, сумевший воплотить в одном портрете редкий момент, когда человек совершенен, когда мир еще его не закабалил своими условностями, когда человек еще свободен быть самим собой.

P.S. А в этом году встретилась с ним в Лувре. Невыспавшаяся после бессоной ночи (как раз в ночь случился в Ницце теракт, и было не до сна, затем ранний перелет, очередь к паспортному контролю на полтора часа. А потом Лувр, и неожиданная встреча после долгого нелепого блуждания по лабиринту Лувра.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments