ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Имена для бирманцев имеют огромное значение: они символизируют неповторимую и единственную личность человека. Вот в бирманской семье на свет появляется малыш. Чем же руководствуются его родители, выбирая ребенку имя? И какими же склонностями оно награждает своего владельца? Отправная точка – это день недели, в который человек появился на свет. Родители нового жителя страны, по традиции, должны запомнить не только год-месяц-день-минуту, но и день недели явления в мир нового человека. А потом с этими данными – прямиком к астрологу или буддийскому монаху, который уже даст консультацию о дальнейшем жизненном пути, о том, с кем следует дружить, с кем нет, какие впереди ожидают жизненные перспективы. В Мьянме для астрологов среда делится на два дня, один день – это среда до обеда и второй день – среда, после обеда. Вот почему пагоды имеют 8 сторон, каждая из которых представляет один день недели. Около почитаемых ступ стоят фигурки покровителей дней недели. Полагается, для собственного блага, поливать из чашечки водой фигурку своего покровителя, причем надо вылить столько чашек воды, каково число прожитых лет. Мой покровитель тигр, именно его я усердно поливала в буддийском храмовом ансамбле Шведагон. И вообще, число восемь в буддизме – священное число.
Subscribe

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • (no subject)

    Конец рабочей недели. Завершив ее чуть раньше, решили поехать искупаться. Вообще, вариантов у нас довольно много - речка Дубна, река Волга или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment