ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Как мы попали в Северную Ирландию.

Причем не просто в Северную Ирландию, а на самый север северной Ирландии, откуда уже открывался вид на острова, принадлежащие Шотландии. Вообще-то мы не собирались туда, мы собирались в Коннемару - запад Ирландии. В шесть утра пришли к статуе Молли, откуда должен был отправиться автобус на Коннемару. Потихоньку подтягивался и другой народ - пара итальянок с сопровождающим, группа то ли хорват, то ли сербов, пенсионер-спонец, индус с фотаппаратом. Мы было уже обрадовались, что тур состоится, раз столько народу пришло. Тут пришла рыжая гидша ирландка, и спросила, кто тут едет в Косвей, вся группа потянулась за ней. Окоо памятника остались стоять лишь мы и пара юных японцев. Тут гидша пришла обратно, и сказала, что тур в Коннемару не состоится, и предложила нам присоединиться к группе в Косвей. Мы согласились и уже скоро автобус тронулся в сторону севера. О том, что мы пересекли границу я догадалась, когда мы остановились у придорожного кафе, где цены уже были не в евро, а в фунтах. Причем сдачу давали не английскими фунтами, а ирландскими, выпущенными банком Ирландии. Таким образом нежданно-негаданно мы оказались снова в Великобритании, и даже посетили еще одну европейскую столицу - Белфаст.

IMG_8098
Subscribe

  • Башкирский национальный музей

    Следующим музеем, куда привели нас ноги, был Башкирский Национальный музей. В детстве мы обожали туда ходить. До сих пор помню неандертальцев и…

  • Недолго музыка играла

    В этом году порадовалась я, что в нашей Пятерочке появились кассы-автоматы. Когда перед отъездом я заходила за продуктами, передо мной стояла женщина…

  • Московские русалки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments