ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О гражданстве

Дмитрий Горчев - русский человек и русский писатель, умер, так и не получив российского гражданства. И даже заступничество нобелевского лауреата Гюнтера Грасса не помогло. И эта абсурдная ситуация, когда русский человек в результате мошеннических действий верхушки власти, расколвшей СССР, вопреки воле ее граждан, оказался лишен Родины и гражданства, занозой сидела в нем, и, думаю, послужило одной из причин его прждевременной смерти.
В то же время, киргиз, родившийся в Киргизии уже после распада СССР, не имеющий заслуг перед Россией, каким-то чудным образом получает в консульстве России в Киргизии гражданство страны. Причем, страны ему чужой настолько, что, начинив огнетушитель шариками от подшипников, он идет взрывать метро в чужом ему городе с чуждыми ему людьми.
Subscribe

  • Вот и лето прошло, будто и не бывало

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment