ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Красивые люди.

Нет ничего приятнее, чем, когда видишь красиво состарившихся людей. Сегодня случайно включила канал "Спас" и попала на документальный фильм о монахине Наталье Владимировне Малышевой. В 18 лет она поступила в авиационный институт, но тут началась война. Она сразу попросилась в ополчение, её сначала не брали, а потом она попала в разведроту к Рокоссовскому и прошла с ним до конца войны.Несколько раз была на волосок от смерти, считает, что её ангел-покровитель спасал в последний момент. После войны поступила снова в МАИ на факультет ракетных двигателей, а потом работала в КБ у Королева, была единственной женщиной-конструктором ракетных двигателей. Была знакома с Гагариным, Титовым, Королевым, участвовала в создании ракетных двигателей для корабля "Восток". В 79 лет ушла в монастырь. У неё светлый ум, молодые лучистые глаза, ясная и интересная речь.
Subscribe

  • Покровское-Стрешнево

    Сегодня у меня образовались два с половиной часа, которые решительно некуда было девать. И я решила воспользоваться этим случаем и посетить свои…

  • (no subject)

    С утра подул холодный ветер, а потом затянуло небо дымом. Вспоминается август 2010 года, когда вокруг Москвы горели торфяники.

  • "Таинственная страсть". Василий Аксенов

    "– Янк, попробуй средние волны, – мрачнейшим голосом попросил большой знаток разных волн Кукуш Октава. – Там могут оказаться чехословацкие станции.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments