ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Мои Рим


IMG_2904


IMG_2954

IMG_2947

IMG_2946

IMG_2940

IMG_2934

IMG_2931

IMG_2967

IMG_2943

PB060106


Было это давно, когда я работала в другой компании на Первой Парковой улице.  Скучное офисное пространство, бывшее когда-то образовательным учреждением, мы пытались хоть как-то разнообразить. Моя коллега повесила над столом картинку, вырезанную из журнала "Огонек", с платаном на переднем фоне и замком святого ангела на заднем. Я тогда не знала, где это находится, но очень мне картинка нравилась. Я смотрела на нее и думала о том, что вот бы там оказаться. Удивительно, но моя мечта сбылась совсем скоро,  и в феврале 1997 года я оказалась в Риме в длительной командировке.
В этот раз мы с моей дочерью были в Риме не просто так, а с миссией. Точнее сказать, у нас было запланировано пройти 48 миссий игры Ингресс. Мы прошли 20 с лишним километров по Риму, притом  ни разу не оказавшись у фонтана Треви, Колизея, Капитолия,, форума и прочих туристических радостей. Мы прошли по узким улочкам, где скопились лавочки антикваров и ювелиров, мы были почему-то на совершенно пустынной площади Квиринале. Когда уже до конца оставалось менее восьми миссий. мы внезапно оказались на Пиа Борге, уставленной ресторанными столиками. Это было ровно то, что надо для усталого путника, бокал доброго белого вина и полная тарелка Карбонаре, панакотта и тирамису скрасили наш вечер.  Далее путь наш лежал от Собора святого Петра до площади Испании, где мы сели в метро.  В метро надо мной стояла девушка и читала "Бесы" (I demoni)  Достоевского. Удивительный и неисчерпаемый город Рим. Roma eterna.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments