ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

О провозе дамских сумочек

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил кассационную жалобу авиакомпании «Победа» об отмене постановления Ространснадзора. Таким образом, суд вновь подтвердил законность запрета на взимание платы за провоз женских рюкзаков, говорится на сайте суда.

Судебные разбирательства лоукостера и Ространснадзора длятся с прошлого года. Поводом к ним стало предписание федеральной службы «Победе» из-за полета депутата Государственной думы Алены Аршиновой. Компания вынудила ее доплатить 2 тыс. руб. за провоз в самолете «дамской сумочки в виде рюкзака» в ручной клади.



Попытка авиаперевозчика обжаловать постановление тогда к успеху не привела — и первая, и апелляционная инстанции в иске отказали. Кассационная жалоба была подана в конце 2016 года.

Согласно российскому законодательству, перевозчики должны бесплатно провозить до 10 кг багажа пассажира вне зависимости от способа перевозки. В правилах «Победы» указано, что в салоне разрешено бесплатно провозить дамскую сумку, однако законодательно не установлено, что можно за нее принимать.

Лоукостер будет обжаловать решение в Верховном суде. «Четких критериев для определения дамского рюкзака не существует. Более того, рюкзак не входит в перечень вещей, которые мы обязаны принять к бесплатной перевозке», — заявил в суде ТАСС представитель компании. Он добавил, что сейчас в «Победе» не понимают, как выполнять соответствующее предписание.

P.S Впрочем, вряд ли я буду летать с этой жлобской компанией.
Все эти дурацкие разные тарифы коробят меня даже не только тем, что жлобские, а тем, что заставляют чувствовать пассажира каким-то изгоем, постоянно униженным и оскорбленным. Раньше как было, любой пассажир сдал чемодан в багаж - будь он хоть пфти килограмм весом, и спокойно заходит в самолет, почитывает газетку. И не было этих скандалов со сбрасыванием вещей из багажной полки, только потому что кому-то не хватило там места для своего 10-килограммового чемодана и других баулов. А места и не может хватить, потому что авиакомпании максимально утрамбовали самолеты, втиснув лишние ряды, не предусмотренные конструкцией. Да еще часть багажных полок занята самолетным оборудованием.

P.P.S А вот тут отрывок из форму Винского:
Летели Победой из Ларнаки. Некоторые были с рюкзаками, предварительно оплаченными. Одна дама, видимо, не читала условия и не хотела за рюкзак платить, громко скандалила.
У нас все прошло без проблем, еще дома хорошо подготовились. Подходящей дамской сумочки у меня не было. То маленькая, то спортивная. Пошла купила недорогую из кожзама с широким ремнем через плечо. По размерам даже меньше, чем можно. Оказалась очень вместительной. Влезло все, что надо, правда, тяжелая стала. Еда, вода, очки, навигатор, планшет и пр. А рюкзаки, с которыми привыкли путешествовать, сложили в багаж.
Сноха была с мягким текстильным портфелем для ноутбука, естественно, набитым помимо самого ноутбука другими вещами. То, что не влезло, она засунула в рукава куртки. А перед посадкой, упс… заставили всех одеться, чтобы в руках верхней одежды не было. Для нас это было несколько неожиданно. Особенно при 30 градусах за окном. Одной даме пришлось меховую шубу надеть. Сноха же просто накинула куртку на плечи.
Дети орали, не хотели одеваться. Одна громогласная мамаша костерила на весь самолет эту “долбаную авиакомпанию”, потом также громко объявила, что "все равно будут летать Победой, потому что она дешевле"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments