ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

O Yota модеме

Или об источнике человеческих заблуждений. Я как-то без сомнения отдала кровных 1900 рублей за эту вещь, похожую на зажигалку. Почему-то у меня не возникло сомнений, что эта штука будет работать, давать сигнал хорошего качества и позволять мне работать на даче. Дело было в том, что старый модем стандарта Wi Max когда-то давно нас хорошо выручал в славном городе Уфе, ловил сигнал и уверенно его держал. Поэтому у меня сохранились теплые отношения к Йоте и к его модемам. Мне было трудно предположить, что Йота ужасно деградировала за последние годы. Как я могла подумать, что эта поделка российских разработчиков будет ловить сигнал в отсутствии всякой конкуренции. Если инженеры многих телефонных производителей совершенствуют свои аппараты для уверенной ловли радио-сигнала, то что делал производитель этого чудо-модема. Думаю, что ничего. Этот кособокий уродец, дизайн которого даже неспособен конкурировать с дизайном китайских брелков, обладает единственным достоинством - он усиленно согревает окружающую среду, что актуально для дачной действительности в осеннюю погоду. А больше он ни на что не годен.
Кроме того, что я купила этот самый, так называемый, модем, я совершила еще одну ошибку. Я почитала инструкцию к нему. Там было написано - вставьте сим-карту. Там не было написано, что модем продается с уже вставленной сим-картой. Оказавшись на даче, я заподозрила, что модем не работает, потому что в ней нет сим-карты. Поэтому я отправилась в ближайший город Дубну покупать сим-карту. Так я влетела еще на 800 рублей. Приехав обратно, я попыталась вставить сим-карту в это устройство. Карта не вставлялась. Я заподозрила, что там в выемке уже имеется сим-карта. (надо сказать, что вынуть ее оттуда невозможно, потому что это не предусмотрено конструкцией этого чудо-прибора.) Где-то в ночи сигнал пробился, и я даже с величайшим усилием пробилась в личный кабинет. Я еще предполагала, что после того, как я зарегистрируюсь, то получу нормальный сигнал, о я была наивна. После того, как мне удалось войти в личный кабинет, с меня списалось 400 рублей, но интернет не появился.
Не будьте наивны, как я, не связывайтесь с этим, так сказать, "оператором". Yota - не оператор, а yota-модем - это не модем.
Subscribe

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • (no subject)

    Спасибо one_ga, половина квеста по записи на мазок ПЦР пройдена. Но вы же знаете изощренность умов наших чиновников, теперь вместо одного…

  • (no subject)

    Сегодня выбралась напоследок в город. (как говорится, заплати налоги и спи спокойно). Жара тут по-настоящему еще не наступила, поэтому вылазка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments