ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

В крестьянских семьях дата рождения часто не совпадает с фактическим временем рождения. Если ребенок рождался в весеннюю или осеннюю страду или в сенокос, а пуще того в зимнюю стужу, то, пока картофель не уберут или сено не скосят, или дороги после метели не станут проезжими, никто в сельсовет не поедет регистрировать новорожденное дите. Сегодня, по идее, день рождения отца. Но я, вспоминая его, думаю о том, как аккуратно он мог сложить вещи в чемодан, или вести библиотечные каталоги, упаковывать посылки. И понимаю, что он был по характеру Дева в чистом виде, но никак уж не Весы, к которому бы должен был принадлежать по дате задокументированного своего рождения.
Но все равно, пусть будет 2-ое октября - повод о нем написать, а помним мы своих родителей всегда. Он пришел в этот мир осенью и ушел тоже в последний день осени.
Subscribe

  • Время тюльпанов

  • (no subject)

    Утро началось необычно. Когда я стояла у плиты и ждала, когда кофе сварится, кофеварка неожиданно взорвалась, обдав меня горячим паром и кофе. Сперва…

  • (no subject)

    Пообщалась с соседкой В.К. У них в самом начале ковида заболел и умер молодой довольно родственник семьи. Поэтому к ковиду они отнеслись очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments