ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Время

Странная вещь - время. Казалось бы оно должно быть консистентным независимо от места пребывания. Но странным образом, когда я пребываю в Москве, у меня совершенно нет свободного времени. Когда же живу на даче, то оно совершенно мистическим образом появляется. И я могу его даже потратить на чтение бумажных книг. Читаю сборник эссе Харуки Мураками, эссе - это фактически ЖЖ, только напечатанные в бумажном виде. Забавно, что наш с ним опыт во многом совпадает. Вот он, например, пишет о том, что стоит пересечь границу Италии, как макароны становятся вкусными.Вот я тоже раньше не могла поверить, что макароны - это вкуснейшее блюдо, пока не пересекла границу Италии. И, как пишет Мураками, что, наверное, потому что там присутствует секретный ингредиент - воздух Италии. Или вот он описывает самые ужасные туалеты, встреченные им в жизни. И туалет в Монголии, где через вонючую лужу была проложена простая деревянная доска. Страх, что он может упасть в эту вонючую лужу, не позволил ему воспользоваться этим туалетом. Я тоже помню страшный туалет моего детства, туалет уфимского вокзала, с дырками в бетонном полу. Там в дырах копошилась какая-то инопланетная жизнь, вселявшая ужас в детское сердце.
Subscribe

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Смородина

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments