ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Мамадыш

Когда-то в Мамадыше жила большая семья, бабушка, ее старшая дочь - наша тетя, с мужем и четырьмя сыновьями - Наилем, Фаилем, Марселем и Марсом. Но в 90-е годы все умерли, кроме Марселя. Более 20-ти лет прошло, как мы ничего о нем не слышали, даже не знали, жив ли он, ни адреса, ни телефона. Постояв возле забора на месте разрушенного дома, куда меня когда-то привезли из роддома, побрели мы в гостиницу. По пути попался нам магазинчик с иностранным названием "Минимаркет". Стали мы расспрашивать тетушку, которая там продавала всякую дребедень, не помнит ли она Ленизу с улицы Джалиля, ее сыновей. Но она не помнила. Но, когда мы сказали, что жену Марселя зовут Салима, она спросила - Салима из Яки? Да, - сказали мы, и она нам подробно рассказала, как найти дом Салимы. Мы купили конфет кулек и пошли за реку Ошму, не слишком надеясь найти Марселя. Но дом нашелся довольно быстро, только мы не знали в какой квартире живут Салима и Марсель. Тут из подъезда вышел мальчик, у которого мы спросили, не знает ли где живет Марсель. Он сказал, что дедушка спит, но сейчас он его разбудит. Так вот неожиданно нам удалось найти своего двоюродного брата, след которого затерялся где-то в 90-х.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас холодно, в фонтанах замерзает вода, ветер тоже ледяной. Как пишет мне яндекс-погода, за окном минус два, а ощущается как минус шесть. В такую…

  • Квартира

    Ну вот, прошёл месяц, как я тут живу. Сегодня отправила Рафаэлю - хозяину оплату за следующий месяц. И вот живу я здесь и не перестаю удивляться.…

  • Новые "Амазонки"

    Новая амазонка - это я. Потому что это я впервые заказала вещь в Амазоне. А заказала я пылесос, потому что в хозяйской квартире пылесоса не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments