ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Литературная прогулка

Вчера случилась у нас литературная прогулка. Сперва мы прошли мимо дома, где обитал Горький (разительно отличается от особняка Рябушинского), затем мимо памятника Державину дошли до дома Боратынского, оттуда прошли к дому Аксенова, посетили квартиру Аксенова. Затем направились к дому, где в юности жил Толстой. Там нас захватила в плен тетушка и провела экскурсию по музею Толстого. Мы не слишком сопротивлялись, потому что казанский период жизни Толстого был мне не слишком известен. Затем взяли такси и доехали до улицы Габдуллы Тукая - великого татарского поэта и пообедали рядом с медресе "Мухаммадия", где учился великий башкирский писатель Мажит Гафури. Вот такая у нас получилась литературная прогулка.
Subscribe

  • Покровское-Стрешнево

    Сегодня у меня образовались два с половиной часа, которые решительно некуда было девать. И я решила воспользоваться этим случаем и посетить свои…

  • (no subject)

    С утра подул холодный ветер, а потом затянуло небо дымом. Вспоминается август 2010 года, когда вокруг Москвы горели торфяники.

  • "Таинственная страсть". Василий Аксенов

    "– Янк, попробуй средние волны, – мрачнейшим голосом попросил большой знаток разных волн Кукуш Октава. – Там могут оказаться чехословацкие станции.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment