ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Фильм "Рай. Надежда". Ульрих Зайдль.

Фильм "Рай" совершенно натуралистичен. Повествует о диетическом лагере для детей подростков, где под руководством физруков, многозначительно вещающих "Дисциплина", тинейджеры пытаются сбросить лишний вес. Ну и все, как полагается в этом возрасте, игры в бутылочку, разговоры про секс, неумелые попытки напиться. Казалось бы, откуда в этом фильме прорасти поэзии. Но совершенно неожиданно поэзия прорывается в этом фильме, как трава пробивается через асфальт. Через чувства тринадцатилетней Мелани к директору лагеря, пятидесятилетнему доктору. И да, и зритель и сам доктор прекрасно понимают, что ничего быть не может, потому что "Низзя", но ниточка, тонкая ниточка, она есть. Нет, доктор не переступит черты, не поддастся напору юной, но кажущейся старше из-за полноты, Мелани. Ничего не будет, фильм закончится, как и начинался с физических упражнений подростков, которые деланно бодро при этом припевают "If you happy and you know it, clap your fat". Но мы-то знаем, как знает и доктор, как и юная Мелани, что что-то в этом мире неуловимо изменилось. Что мир уже не тот, что был месяц назад.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments