ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Суровые фламандские мастера









Уже писала, что все пошло не так, как планировалось изначально, поэтому пришлось вести образ жизни настоящего туриста. А что должен делать настоящий турист - это посещать музеи. Мы выбрали музей Гронинга, потому что во-первых мы там уже были, а во-вторых там есть несколько настоящих жемчужин фламандской живописи. Фламандские суровые мужики не скупились на изображение темных сторон бытия, их интересовала не столько светлая сторона христианства, сколько всяческие грехи и наказание за них. Если в итальянском ренессансе мы видим больше ангелов, то фламандцев скорее интересуют черти и ад, нежели ангелы и рай.

Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments