ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Исландия



Исландия - страна моего детства. Нет, не потому что я там бывала. Просто наш папа, работая в библиотеках, писал свои заметки на этих прямоугольных кусочках бумаги, на обратной стороне которой была Исландия. Уж не знаю почему, именно Исландия лежала стопками на письменном столе, другие страны, видимо, попали к другим людям. В результате Исландия была нами изучена вдоль и поперек. Больше всего волновали нас значки вулканов. В Исландии их было целых четыре. Для нас Исландия была, как "Земноморье" - мифическая страна, размноженная на сотни листочков, на которых велась картотека. Призрачная страна, о которой вспоминают лишь когда там извергается вулкан с труднопроизносимым именем.
А, оказывается, что туда летают самолеты, и что даже можно туда купить билет. И даже за менее, чем 5000 рублей можно туда и обратно слетать из Риги.
Subscribe

  • Покровское-Стрешнево

    Сегодня у меня образовались два с половиной часа, которые решительно некуда было девать. И я решила воспользоваться этим случаем и посетить свои…

  • (no subject)

    С утра подул холодный ветер, а потом затянуло небо дымом. Вспоминается август 2010 года, когда вокруг Москвы горели торфяники.

  • "Таинственная страсть". Василий Аксенов

    "– Янк, попробуй средние волны, – мрачнейшим голосом попросил большой знаток разных волн Кукуш Октава. – Там могут оказаться чехословацкие станции.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments