ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Что-то я становлюсь сентиментальной

Много раз я уже смотрела фильм "Касабланка", но никогда не смотрела с таким удовольствием. Мелодраматический сюжет сплетенный с антифашистским посылом доставил настоящее удовольствие, в большой степени это заслуга актеров - Ингрид Бергман и Хэмфри Богарта. Ингрид Бергман - одна из красивейших актрис кинематографа за все времена его существования, Хэмфри Богарт - идеален для черно-белых кинофильмов. Фильм был выпущен в 1942 году и приурочен к Касабланкской конференции союзников и высадки войск в Северной Африке, которая состоялась за несколько недель до премьеры фильма и ещё была на памяти зрителей. Несмотря на то, что фильм был снят в короткие сроки со скромным бюджетом, да и не замышлялся, как шедевр, а был снят по голливудским клише и приурочен к определенному событию, неожиданно он взлетел на вершины мировых чартов, типа "100 лучших фильмов". В этом, наверное, и состоит магия кино - можно сотни фильмов лепить из одинаковых кубиков, но лишь в одном случае - все сойдется - и кастинг, и игра актеров, и музыка, и слова, и работа оператора. И тогда мы будем пересматривать фильм вновь и вновь, и, как в первый раз, нас будет трогать простой, в общем-то, мелодраматический сюжет.

Subscribe

  • Вот и лето прошло, будто и не бывало

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment