ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:
По-моему Дуров - провокатор. Поп Гапон. Навальный в IT пространстве. И, кажется, очевидным на какую контору он работает. Не было бы прецедента, не было бы такого жесткого закручивания гаек. Главное, было создать прецедент. И эта пресловутая телеграмма, очевидно, тоже разработка конторы.

Роскомнадзор заблокировал более 1 млн IP-адресов из-за Telegram.
Роскомнадзор намерен блокировать способствующие работе Telegram ресурсыю

«Идет борьба снаряда и брони — мы выявляем IP-адреса, по которым мигрирует мессенджер, и блокируем их. Сперва он использовал примерно 9000 собственных IР-адресов, мы их отправили на блокировку. Потом он перешел на подсеть Amazon (около 600 000 IР), они также отправлены на блок. Сейчас Telegram перешел на IР-адреса другого ресурса (около 540 000), которые также будут заблокированы в ближайшее время», — рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Если, кто знает что такое cloud технология, то понимает о чем это я. Если cloud сервера будут закрыты, то многие из нас могут потерять работу. Или же надо будет искать другое место дислокации.

К вечеру понедельника начали появляться сообщения, что в борьбе с Telegram Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных ресурсов 655 тыс. IP-адресов хостингового провайдера Amazon Web Services. Позже ведомство добавило в реестр еще более 1 млн IP-адресов облачного сервиса Google.

Спрашивается, - А оно нам надо?

P.S Кстати, то что Дуров - провокатор доказывается простым фактом.  Метод блокировки cloud сервисов уже был опробован на Zello. Так что, используя адреса на Амазоне, Дуров сознательно подставлял всех пользователей Амазона а затем Google сервисов, давая возможность  действовать  в рамках закона в целях ограничения интернета. А "ключи для шифрования"  - это  сказка для дураков. Настоящие ключи шифрования находятся в руках конечных пользователей, а все остальное это примерно то же, что "химия" у Асада и "плутоний" из чайника.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments