ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Вишневый сад

Разбирала холодильник, нашла банку варенья, на крышке которой рукой папы было написано "Вишня, 2009 год". В то лето он был уже смертельно болен и оставалось ему жить не более полугода. Но все равно вишню и крыжовник надо было собрать, переработать, сварить варенье и закатать все в банки. Было ясно, что это варенье есть буде некому. Конец июля я собирала вишню и крыжовник, чистила, варила. Устоявшийся порядок должен был быть соблюден, летом надо было варить варенье. Надо сказать, что это было последним летом, когда я варила варенье. А, впрочем, и тот вишневый сад давно продан чужим людям.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment