ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Гент

Мы шли по вечернему Генту. На башне бельфорт играл настоящий оркестр в сопровождении колоколов башни. Весь народ, который днём заполнял улицы теперь осел в ресторанчиках и кафешках. Из некоторых кафе раздавались звуки футбола, и молодежь скандировала - Руссия, Руссия, Владимир! Скоро у нас за плечами уже оставались 20 км. пройденных по Генту, причём у меня был ещё тяжелый фотоаппарат. Оставалось взять последний портал, и моя дочь сказала мне, чтобы я её подождала, а она сама его возьмёт и ко мне вернется. Я присела на скамейку у кафе. Тут вышел хозяин кафе и вынес мне еду. Я по русски сказала, - Спасибо! Он спросил, из России ли я. Я кивнула утвердительно. Вышли его девочки и вынесли ещё еды и питья. Когда вернулась моя дочь, я была уже вся с кульками. Она удивлено на меня посмотрела и сказала, что меня нельзя оставить на минуту без присмотра. Но тут опять вышла девочка и протянула ещё кулёк со словами, - это десерт. Нам ничего не оставалось делать, как поблагодарить и идти дальше,
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment