ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Амадеус





В чужом городе, особенно, если ты там впервые, не так просто найти место для ужина, чтобы не испортить впечатление от города. Но и в этот раз нам повезло, если считать везением то особое чутье, которое вырабатывается опытом путешествий. Мы стояли на перкрестке - впереди было кафе в культурном центре, справа бар и слева маленткий ресторанчик Амадеус. Было еще достаточно рано, и народ, не отошедший от дневных возлияний, еще не поятнулся к местам вечерних возлияний. Но так как мы вместо обеда обошлись знаменитыми бельгийскими вафлями, то наш желудок жаждал реванша. Из всех альтернатив нам больше всего пиглянулся Амадеус. Хозяин был неулыбчив и не слишком рад нашему появлению. В ресторане не было меню, потому что подавали одно единственное блюдо - свиные ребрышки. И эти свиные ребрышки буквально через 15 минут очутились на нашем столе. Нежные, ароматные, в сладком соусе, с дымящейс картошкой. Разве что моравские медовые ребрышки могли бы поспорить с этими за пальму первенства. Увидев, что я обглоданные ребра складываю на край тарелки, подошел хозяин и сказал, что помятая консервная банка не просто так стоит на столе, и кости надо бросать туда. В соседнем баре начинался матч Россия-Хорватия. Собравшаяся публика скандировала "Руссия, Руссия". Хозяин спросил, откда мы. Мы подтвердили, что из России. Тут впервые улыбка озарила его лицо, и он выдал весь свой русский словарный запас - "Девочка, я тебя льюблю". Потом он спросил мен, как я отношусь к Путину. Я ответила, что, пока я имею возможность странствовать по всему миру, он меня устраивает. Он сказал, что медиа его рисуют черной краской, но разве можно верить медиа. Я подтвердила, что медиа верить нельзя. Я спросила его, фламандец ли он. Он сказал, что да, он фламандский националист. Уже сытые мы пошли бродить по вечернему городу. На башне Бельфорт играл живой оркестр, и колокола вторили ему. Субботний вечер клонился к закату.

P.S - сейчас уже, вернувшись, посмотрела на трипадивзоре рейтинги обоих, выьранных нами, ресторанов - итальяского и бельгийского, - оба оказались в "высшей" лиге.
Кстати, только сейчас из отзывов узнала, что, оказывается, в итальянском ресторане не было английского меню. А я и не заметила. Вот что значит привычка читать меню на итальянском.
Subscribe

  • (no subject)

    Да, я уже сто раз пожалела, что обратилась для мазка ПЦР в местную поликлинику. Уже прошло два дня, а от них ни слуху ни духу. Ну, я сделала попытку…

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment