ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О стрижке

В советские времена почти все мои посещения парикмахерских заканчивались слезами. Фактически, парикмахеры попросту не хотели прилагать усилий - сожженные химией волосы, начес, как у старой бабки, или попросту три взмаха ножницами. Редко-редко уходил я из парикмахерской не изуродованной. После перестройки, мне казалось, что жизнь наладилась, тем более ходила я всегда в достаточно дорогие салоны. Пока вчер я снова не наткнулась на "советское" обслуживание. Записалась я вчера в салон "Оранж", что у метро Свиблово. Парикмахеров, у котороых я раньше стриглась, в этот день не было, и записали меня к некоему Мурату. Где-то часов в пять мне позвонили и спросили, не могла бы я подойти пораньше. Хотя мне пришлось для этого уйти раньше с работы на полчаса, но я согласилась. Времени ло отпуска осталось совсем чуть-чуть, и я хотела завершить все необходимые дела, к оторым относилась и стрижка. (Тут я допутсила первую слабинку, надо было перенести на другой дент, и к другому парикмахеру). Мурат встретил меня угрюмо и с вопросом, как меня стричь. Я, как обычно, ответила, что хотела бы положиться на него, чем его сильно разозлила. Тогда я сказала, что пусть он пострижет меня, как было, но короче. Мурат несколько раз щелкнул ножницами и взялся за фен. Я сперва не встревожилась, потому что многие мастера стригут после фена. Но через 10 минут Мурат сказал, что все готово. За 15 минут, так называемой работы, я заплатила 1600 рублей. Уже, придя домой, обнаружила, что даже те три щелчка ножницами были небезупречны, волосы с одной стороны были явно длиннее, чем с другой.
И вот, вопрос, что я могла сделать в этом случае? Если бы еще в салоне стала настаивать, чтобы Мурат все-таки меня стриг - где гарантия, что он не изуродовал бы прическу еще больше. Закатить скандал и не платить деньги? Но как-то это не в моем стиле. Придя домой, я сразу же записалась к другому парикмахеру, надеюсь, что в этот раз все будет хорошо. Но урок я извлекла для себя - не стоит расслабляться и доверяться обстоятельствам.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments