ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Монастырь святого Варнавы на Северном Кипре

9V1A1427-Edit

Варнава родился в еврейской семье в городе Саламине. Мальчика нарекли Иосифом. Образование он получил в Иерусалиме, воспитываясь вместе со своим другом и сверстником Савлом (будущим апостолом Павлом).

Варнава вернулся на Кипр вместе с Павлом и Марком в 45 году. За это посещение острова они успели сделать многое. В Китионе (сегодняшней Ларнаке) рукоположили в сан епископа воскрешённого Христом Лазаря. В Пафосе Павел сумел обратить в христианство римского проконсула Сергия Павла. Потом, выполнив миссию, они покинули остров. Варнава возвратился сюда спустя несколько лет и больше не покидал Кипр.
Саламин был первым городом, в котором апостолы Павел и Варнава вместе с племянником, апостолом Марком, начали проповедовать христианство в местных синагогах. В 62 году Варнава мученически погиб от рук иудеев в окрестностях города. Сегодня на этом месте расположен монастырь в его честь.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments