Top.Mail.Ru
Норвежский козий сыр - Записки у изголовья — ЖЖ
? ?

Декабрь 10, 2018


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:53 pm - Норвежский козий сыр
Из специфической норежской кухни надо отметить козий сыр GUDBRANDSDALSOST. Когда моя дочь принесла его из офиса Микрософта, где ее бывшие коллеги снабдили им со словами, - Ты это должны попробовать, я не совсем поняла сперва, что это сыр. Коричневатого вида, со вкусом вареной сгущенки, одновременно солоноватый и сладковатый он оставлял неоднозначное впечатление. Но с другой стороны он оказался пекрасным энергетиком, съев кусочек этого сыра, уже болше ничего не хочешь. Вот что про него пишут в Википедии - Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид брюнуста, коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. Готовится из коровьей сыворотки (Myse), сметаны (Fløte), коровьего молока (Melk) и 10 % козьего молока (Geitmelk)[1]

Сыр светло-коричневого цвета и имеет карамельный вкус, объясняемый способом приготовления: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются и сыр не приобретёт свои своеобразные свойства.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:neckapb
Date:Декабрь 10, 2018 09:15 pm
(Link)
Сыр - это хорошо...
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com