ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Норвежский козий сыр

Из специфической норежской кухни надо отметить козий сыр GUDBRANDSDALSOST. Когда моя дочь принесла его из офиса Микрософта, где ее бывшие коллеги снабдили им со словами, - Ты это должны попробовать, я не совсем поняла сперва, что это сыр. Коричневатого вида, со вкусом вареной сгущенки, одновременно солоноватый и сладковатый он оставлял неоднозначное впечатление. Но с другой стороны он оказался пекрасным энергетиком, съев кусочек этого сыра, уже болше ничего не хочешь. Вот что про него пишут в Википедии - Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид брюнуста, коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. Готовится из коровьей сыворотки (Myse), сметаны (Fløte), коровьего молока (Melk) и 10 % козьего молока (Geitmelk)[1]

Сыр светло-коричневого цвета и имеет карамельный вкус, объясняемый способом приготовления: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются и сыр не приобретёт свои своеобразные свойства.
Subscribe

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment