ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

О счастье

Тут, затронув тему счастья в связи с Hygge, вспомнила свое первое осознание счастья. Это было, когда мне было лет 6, мы еще тогда жили на втором этаже в хрущевке. Солнце осветило стену серого кирпича в соседнем доме. Я ощутила прилив счастья. Теперь всю жизнь для меня отблеск солнца на стене серого кирпича - это отблеск счастья. Второе мое очущение счастья, это, когда мы приехали в деревню зимой. Обычно, в деревню мы ездили только летом, а тут почему-то приезали зимой, на День Конституции. И я помню, когда с мороза шагнули в жарко натопленную избу - это было счастье. Теперь для меня всю жизнь - счастье, это когда с мороза шагаешь в теплый дом. Я помню, очущение счастья, когда в далеком 97-ом году я впервые оказалась в настоящей загранице. В первый раз в жизни и на долгих три месяца. Когда февральским утром наш самолет приземлился в римском аэропорту, и теплый римский воздух, напоенный запахом мимозы, окутал меня. С тех пор и навседа Рим - это счастье. Еще одно очущение счастья , опять же из глубокго детства. Жарко натопленная баня, дыщать нечем, нас не выпускаб оттуда, и дверь нельзя открывать, иначе тепла следующим не останется. И вот, наконец, свобода. Идешь через абзар, запах навоза бьет в ноздри, а чувства после бани обострены до неивомерности, и вот это запах навоза - это запах счастья. Последнее чувство счастья совсем парадоксально. Июньский вечер, я стою на балконе пятого этажа уфимского дома. Вокруг кружат стрижи в своем вечном круговороте. Солнце уже на закате. Я знаю, что через две недели не станет мамы, а меньше,чем через полгода и папы. Но неожиданно на меня накатывает наплыв счастья - что вот есть этот день и все они живы. На следующий день я уеду, огромное солнце будет пламенеть на востоке, сжигая все прошлое, которого уже больше не будет.
Вспомнила еще одно чувство счастья. Я оказалась в городе Лионе, как я там оказалась- это совершенно другая история, но я оказалась в жтом городе без плана и без цели. Взобравшись на гору, нависающую над рекой, я обнаружила билетную кассу, и купила билет на тот вечер. А давлаи оперу, "Дон Паскуале", пели на итальянском, а перевод в субтитрах был на французском. До тех пор я не была поклоннцей оперы, но это вечер в старинном амфитеатре, эти волшебные звуки, этот летний французский воздух, это полное очущение гармонии. С тех пор для меня опера - это счастье. Я редко, правда, хожу в оперу, чтобы это чувство счастья не деальвировалось.
Subscribe

  • Впечатляет

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments