ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Фильм Шамирова "Со мною вот что происходит"

Вчера, вместо того, чтобы покупать продукты и украшать дом к Новому Году была неожиданно втянута в производственный конфликт. Как назло, выпало мне дежурсво на эти выходные (точнее не могла не выпасть, потому что хоть Россия и Европа, но рождественские каникулы не совпадают с европейскими. Производственный конфликт с эскалацией до высшего начальства, и лишь я одна, как Матросов, лежу на амбразуре. Та мелочь, из которой и состоит наша жизнь, но, которая имеет способность перекрывать все планы и желания. И, уже в ночи, оторвавшись от производственных забот включила я телевизор и неожиданно попала на фильм, который оказался абсолютно в жилу. Фильм Гамирова "Мо мною вот что происходит" - одновременно неожиданно грустный и трогательный. Как раз о тех самых мелочах, их которых наша жизнь и состоит, и, которые, как оказывается и составляют основу жизни. О том, что кажется нам в данный момент важным, на самом деле оказывается совсем не тем, чем казалось, и что есть очень важные вещи, которые прячутся за ежедневными заботами и хлопотами. Фильм явился мне в черно-юелом виде, и это фильму очень шло. Правда, это у меня скорее всего телевизор показывает черно-белую картину, но это было здорово. И саундтрек из "Иронии судьбы" был именно тем самым звуковым оформлением, который фильм не испортил, а только наполнил новыми смыслами и глубиной.
Фильм снят в 2012 году, но, похоже, что в 2018 году он остается столь же актуальным. Наверное, потому что в фильме есть настоящая искренность - товар в наше время дефицитный.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment