ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Плес

Когда из нашей коммунальной квартиры съехал Дядя Вася, нам в наследство, кроме сотни гранённых стаканов и мешка пуговиц, достались его письма и открытки. И среди открытое оказалась одна, которая запала мне в душу. На открытке был изображён Плес. С тех пор я мечтала туда попасть. И вот, не прошло и сорока лет, как мечта исполнилась. Всю ночь валил снег, и Плес был весь завален снегом. Проваливаясь по пояс в сугроб, добрались мы до точки, откуда открываются виды на левитановские дали. Крыши, засыпанные снегом, купеческие особняки, голуби на базарной площади, дебаркадеры на Волге - все было гармоничным. Хотя со времени, когда была снята та открытка прошло более полувека, и Плес из патриархальной глубинки превратился в туристскую Мекку с домиком для уточки, но все равно хорошо. Хорошо было бродить ранним утром по пустынному заснеженному городку на Волге.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments