ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

День святого Валентина

Был у нас на курсе Володя Л.- красавчик и сердцеед. Поговаривали, что есть у него альбом, в который он заносил все покоренные им сердца. Не знаю, правда ли это, потому что своими гоазами альбома не видела. И вот настал и мой "валентинов" час, быть пришпиленной к этому самому альбому. На пороге моей комнаты возник Володя Л. с цветами и приглашением вместе провести вечер. Предложение было лестно, но именно в этот вечер меня ждал поезд, который должен был отвезти в Архангельск на соревнования, о чем я честно и сказала своему "валентину". Володя огорченно отчалил. Когда я уже вернулась с соревнований, мне прислали контрамарку в театр на Малой Бронной. Надо сказать, что хотя университет и находится в москве, но очень редко мы покидали свой район, Москву я практически не знала. И вот в назначенный час, я оказалась на Малой Бронной, был солнечный день, с крыш капала капель, улицы были дремотно пусты, какими они бывают в предвесенний час. Я, как Маргарита, шла по центру города (разве что букетика желтых цветов не было у меня в руках). Взамен контрамарки мне выдали два роскошных билета на лучшие постановки Эфроса - "Месяц в деревнеЭ " и "Дон Жуан". С этого дня для меня началась моя Москва и мой Театр.
Судьба Володи Л.сложилась не лучшим образом, по распределению он попал в провинциальный университет, где быстро спился, потом заснул в зиму где-то пьяный, отморозил руки и лишился пальцев. Дальше его след для меня потерялся.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments