ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Несколько картинок из Нюрнберга

9V1A7591


9V1A7621
Вид из окна дома Дюрера, такую же картину видел он столетия назад из своего окна.

9V1A7653
Рыночная площадь. Когда-то она носила название площадь Гитлера. Именно в Нюрнберге любил Гитлер устравивать съезды партии. Правда, проходили они чуть в стороне от центра, мы туда не добрались.
А здесь на рыночной площади проходят знаменитые Нюрнбергские рождественские ярмарки, считающиеся одними из лучших в Европе.

9V1A7651
Также Нюрнберг исторически был центром производства игрушек в Европе, и тут есть даже музей игрушек, я даже планировала туда заглянуть, но три музея за день - это слишклм много для меня, поэтому решила оставить это на следующий раз, если судьба снова закинет меня сюда.

9V1A7589

9V1A7786

9V1A7795

Птиц в Нюрнберге очень много - водоплавающие лысухи, казарки, утки, чирки, бакланы. Кроме того, вяхири, горлицы, черные дрозды, синицы, заблики, скворцы. В воздухе постоянно слышались птичьи голоса, что вполне соответствовало весеннему настроению.
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments