ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Про Нюрнберг

Нюрнберг был сильно разрушен во время второй мировой, и во многом восстановлен. Много жилой застройки, малоэтажной. Но, что мне очень там понравилось, что дома - не безликие бараки, а каждый украшен или барельефом, или рисунком. Очень понравилось, как немцы бережно относятся к пространству города, город не должен наводить скуку, глаз все время должен цепляться за красоту. Вот нюрнберг такой город, старинные барельефы на стенах церквей, по которым можно изучать Библию, перемежаются современными. Вообще, нюрнберг очень приятный город для жизни, чем-то он мне напомнил Прагу. Пятничный вечер и субботний день весь центр переполнен народом. На улицах играет музыка, даже кто-то на пианино с колесиками исполнял на одном из перекрёстков. Город очень живой. Мимо меня прошла демонстрация с флагами, которую сопровождала кавалькада полицейских машин. Народ протестовал против нацизма, фашизма, капитализма. В общем за все хорошее против всего плохого.
Subscribe

  • Мыс Сосновый

  • (no subject)

    https://chingizid.livejournal.com/2389620.html Верно пишет Чингизид. Не столько болезнью, а сколько попыткой лишить вашу жизнь радости пытаются вас…

  • Про Владивосток

    Восемь часов полета, а вы все в той же самой стране Россия. Про маски вы можете забыть, тотчас, как выйдете из самолета, и вспомнить о них, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments