ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Оленей пригнали

На самом деле олени пасутся вдали от стойбища. Мы даже и не надеялись увидеть вблизи оленей, кто будет ради нас приводить оленей, да и к стаду везти нас никто не собирался. Но нам повезло, в один из дней пурга утихла, и наше стойбище решило провести отбор оленей для подготовки их для работы в упряжках. Мы сидели скучали на нартах, когда вдали показалось стадо. - Олени!, - закричали мы и схватились за фотоаппараты. Тут началась веселуха, все население стойбища вовлеклось в работу. Быстро соорудили загоны, женщин поставили вокруг, чтобы олени не выпрыгивали, нас тоже привлекли, сунули в руки палки, мы должны были охранять свои участки. Так и снимали - в одной руке шест, в другой фотаппарат.

9V1A0565
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments