?

Log in

No account? Create an account

Апрель 15, 2019


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:42 am - Бросок
9V1A0818

Что такое отпуск? Отпуск - это, чтобы тебя отпустило... От работы, в первую очередь, от забот, от проблем. И лучший метод для этого - погрузиться в другую реальность. Из-за того, что перед отпуском я была сильно придавлена работой, у меня не было времени даже получше узнать, куда я еду, и что меня ожидает. Поэтому я была слегка удивлена, что будем мы ехать до места дислокации полтора часа в санях за снегоходом. Хорошо, что догадалась взять солнечные очки и заранее купить балклаву на Кипре (на всякий случай) и мои Баффины пригодились, и куртка Marmotte оказалась весьма пригодной. Почему-то организатор тура совершенно не позаботился о том, чтобы мы были одеты, как надо, и вообще одеты. Полтора часа в санях - это не полтора часа в теплой машине. Я оказалась с наветренной стороны, мела пурга, и, когда показались шкуры, развешанные на деревьях, что обозначало близость к жилью, я обрадовалась, к тому времени, я уже начинала замерзать. Уже на обратном пути я утеплилась, как надо, и капюшон наглухо застегнула, и шарфом обвязалась. Два дня мела сильнейшая пурга - что может быть лучше для отдыха, чем, когда ничего делать не нужно, потому что невозможно. Лежищь себе в чуме на оленьих шкурах и книгу, предусмотрительно взятую в дорогу, читаешь. Лепота.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:bip_s
Date:Апрель 15, 2019 09:13 am
(Link)
Как всегда - всё отснятое великолепно.
PS. Когда-то чёрт занёс на край финляндской земли - в Лапландию, где всё почти также - пурга, северное сияние, снег, чумы и олени... Здорово.
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Апрель 15, 2019 09:21 am
(Link)
Спасибо на добром слове. Попадая в тундру, отчетливо понимаешь, что все границы условны, также, как любая власть и государства, пока они не достают тебя.
[User Picture]
From:chevtv
Date:Апрель 15, 2019 10:55 am
(Link)
Ну вообще это очень круто, как в кино.
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Апрель 15, 2019 11:15 am
(Link)
Правда говоря, я не ощутила особого экстрима, может, потому что лето проводила в деревне. Тот же крестьянский труд и быт, разве что кочевая жизнь накладыает особый отпечаток.
[User Picture]
From:kamennoe_nebo
Date:Апрель 16, 2019 11:22 am
(Link)
В России (к идеям для отпуска) к счастью ещё много мест, куда только на санях, или по воде, или на поезде... Мои родители живут на Байкале и у нас на улице кто-то из потомков эвенков держал северного оленя (как корову).
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com