ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Рига

Воскресенье началось для меня рано, старт марафона был в 8.40, и я планировала на него успеть. (не бежать, конечно, а фотографировать). Каково же было мое удивление, когда я подошла к мосту и мимо меня пробежала стайка дружных негров. Оказывается, мировая элита стартовала на 10 минут раньше. В этом году рижскому марафону присвоили "золотой" статус, соответственно, большие призовые, так что мировой элите был резон приезжать в столицу Латвии. Да и, вообще, гуляя по этой самой столице, я видела много разных групп, от выпускников различных университетов, так и "мальчишников" и "девишников". Кажется, стало модно приезжать сюда на разные "мальчишники" - дешево, пьяно, красиво.
Я стояла на мосту и фотографировала, мост сильно качался в такт бегущим десяткам тысяч, я вспоминала про явление резонанса и пресловутую "роту солдат", но с моста не ушла, пока shade33 не пробежал бодро мимо меня. Затем я уже пошла ловить его на площади Независимости, где играла музыка и наряженные в национальные костюмы не подбадривали бегущих танцами и хлопками ладоней. Ну, а дальше оставалось дождаться финиша.
Вечером у меня уже был самолет домой. Я как-то не стала получать бумажный посадочный, надеясь обойтись мобильным. Благополучно прошла security check, затем паспортный контроль, и вот, когда уже настало время выходить к посадке, интернет неожиданно отключился, и вместе с тем мой мобильный посадочный превратился в тыкву. Я слегка занервничала, но милые девушки на контроле пропустили меня и даже более того посадили в бизнес-класс. Так я и летела одна в бизнесс-классе. Это было очень даже кстати, потому что 18 км, пройденные за день, давали о себе знать.
Не прошло и 4-х часов, как я вылетела из Европы, и я уже открывала двери своей квартиры. Рига - отличный вариант провести выходные в Европе.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments